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「半島産品データベース」登録にあたっての産品情報の募集 (半島の食のブランド化推進のための官民連携体制構築実証調査)
国土交通省国土政策局地方振興課半島振興室では、「半島の食のブランド化推進のための官民連携体制構築実証調査」において、「半島産品データベース」として、半島産品の発掘、ブランド力向上や販路拡大のため、半島産品情報のとりまとめを行うデータベースプラットフォームを構築し、半島産品情報の収集と発信を行える環境づくりを行っています。
今般、「半島産品データベース」への登録にあたっては、以下のとおりご案内がありましたので、お知らせします。
※半島産品データベース(https://hanto-shoku.com/<外部リンク>)
1 募集する産品分類について
⑴ 加工品
- 半島地域内で加工・製造された産品を用いたもの
⑵ 低・未利用・未活用食材
- 半島地域内で加工・製造された一次産品で活用しきれていないもの
⑶ ブランド認定された生鮮品
- 半島産品の一次産品で行政等の認定を受けたもの
2 提出書類
- 別添「半島産品データ入力フォーム(Excel)」
- 商品情報の写真(1商品1点以上5点まで、Jpg想定)
- ※登録の詳細については、以下の募集要領をご参照ください。
半島産品データベース登録 募集要項 (PDFファイル/3.22MB)
3 提出方法
- 提出書類を個々の事業者等から以下の管理運営事務局へ直接メール提出
- <提出先>管理運営事務局( 株式会社 J T B )E-mail:hanto_shoku@jtb.com
4 提出期限
- 令和6年6月13日(木曜日)
- ※ 登録申請は通年受け付けていますが、上記期限以降に提出されたものは半島産品アワードの対象外となります。
5 留意事項
- 募集産品等の詳細は、別紙「半島産品データベース登録募集要項」を御確認ください。
- 登録を行うことで、WEBサイト上へ掲載されるだけでなく、半島産品アワードの選定対象となるほか、半島産品フェア等や個別商談紹介の検討対象となります。
- また、登録にあたっては、事前説明会がございます。参加の際は、以下のチラシをご参照ください。
★「半島産品データべース」5月16日登録産品情報募集オンライン説明会のご案内 (PDFファイル/397KB)